Дембель - 1973

Николай Лобачёв
Все люди рАвны, говорили,
И мы - единая семья.
Но просто мозги нам дурили,
У каждого своя стезя.

Сюжет такой перед глазами,
Идти служить на пару лет.
А папа с мамой - работяги,
"Отмазать", просто, денег нет.

В строю, со всей страны, ребята,
И новобранцы с разных мест.
Казарма - дом родной солдата,
Москаль, хохол, еврейчик есть.

Всех будни службы утомили,
Кто на плацу, кому наряд.
Солдата Моню - наградили,
Он писарь в роте, интендант.

Бойцы в поход и на ученья,
А Моне в штаб, наискосок.
Одним достанутся мученья,
Кому в каптёрке уголок.

У всех солдат один вопрос,
Кто Моне "рай" сюда принёс?
Ответа нам никто не даст,
Свой свояка - в жизнь не продаст.