Клубятся тучи

Денис Шкляревич
Клубятся тучи, льются с неба капли
И сотня луж на сотни множит мир
И люди, словно на болоте цапли,
Стремятся в логово, под кров своих квартир.

Прижались девушки к друг другу в мокром сквере,
Им некуда идти, их плоть гранит,
Но даже им хотелось в чудо верить,
Что где-то дом тепло для них хранит.

Я буду мокнуть под дождем осенним,
Чтоб им ни так обидно было быть,
Жаль, мы других всегда в то время ценим,
Когда самим не сладко станет жить...