В последний путь...

Виталий Червонный
                *  *  * 
Я сиротой стал в двадцать восемь.
 Был май. Тепло. Цвели сады.
  И мама… в муках уходила.
   Не знаю, друг,поймешь ли Ты?

Она по Жизни шла с любовью, 
 Брала заботы на себя.
  Не выдержала… женской доли,
   Загнала сердце… нас любя.

Последний путь. Я был свидетель.
 Её Душа… знак подала.
  Я сизаря… глазами встретил…
   Сизарь вспорхнул, Душа ушла.
        __________

      © В. Червонный


Моя мама Таисия.
Фото
из архива автора!