Всё манят меня, как пирата

Юрий Могучин
*   *   *

                «Живёт в стороне "Океана",
                Надеясь на чудо, Ассоль.»

                Сергей Долженко


Всё манят меня, как пирата,
Сокровища, скрытые клады…
Потянет на сотни каратов
Девчонка из нашей «бригады»…

Чуть-чуть не хватает огранки,
Была бы таким бриллиантом…
Доводит до стресса и пьянки –
Других не даёт вариантов…

Всё ждёт, непонятно, кого-то…
Подобно Ассоли, из сказки…
Но наше «гнилое болото»
Не радуют яркие краски… –

Плывут по реке теплоходы. –
Давно паруса позабыты…
Вот так же выходят из моды
Предметы из нашего быта…

Да что там – предметы? – идеи,
Призывы «за мир и свободу»,
В ничто превратили злодеи –
Украли мечту у народа…

Последним живу комсомольцем
На весь Комсомольск многолюдный…
Пополнить ряды богомольцев,
Смириться – и больно, и трудно…

Но трачу могучие силы
На пьянки и женщин гулящих…
Не жизнь, а какие-то – «вилы»…
И хочется чувств настоящих…

Так хочется к этой девчонке,
Всё ждущей какого-то Грея…
А я на своей плоскодонке,
Рыбацкой, смотрюсь Бармалеем…

Но будет ей огненный парус…
В душе и огонь, и отвага…
Я к ней поплыву по бульварам
Под красным торжественным флагом…

Живёт в стороне «Океана»,
Пропахшего тухлой селёдкой…
И ждёт своего «капитана»,
Родная моя патриотка…