Багряных листьев подарю Тебе букет

Ёлиса
Такая тихая и ласковая ночь,
Нас одеялом осени так бережно укрыла.
Листва с деревьев одиноких облетает прочь,
Хранить им верность она попросту забыла.
               
Их ветер перемен безжалостно срывает,
Вначале кружит нежным вальсом к небесам.
Затем так беспощадно вниз бросает,
Проходит время, он жалеет сам.
               
Когда последний лист он с дерева сорвёт,
Как одинокую надежду октября.
Меня с собой он в танец позовёт,
Я прилечу к тебе... Ты будешь ждать меня.
               
В осеннем воздухе царит прохлады свежесть,
Он весь пронизан запахом твоим.
В листве кленовой прячешь свою нежность,
Из них с тобой мы икебану сотворим.
               
Багряных листьев подарю Тебе букет,
Из разноцветья мы сплетём Любви венок.
И листопад за нас произнесёт ответ:
"Не отпускай меня! Мир станет одинок…"

7.10.13"