За золотом и серебром

Кирилл Хуторецкий
Мне стены кричат о минувшем
Согретых тоской кирпичей,
О сладких лобзаньях печей,
О камне пещерном, уснувшем…
Мне стекла поют о любви
Зелёных оконных проёмов
К молчанью пустых небосклонов,
К разливам закатной крови…
А осень твердит об одном:
О тёплом языческом храме,
Где есть чудеса – за свечами,
За золотом и серебром…
А сердце в ответ говорит:
Все храмы – как лёд – обжигают…
Тот лёд, что поутру растает,
Но ночью – как солнце – горит…
 28 сентября 2014 года; 0:45