Человеку

Марина Дятлова
Собирай на цепочку и скальпы врагов
И трофеи, что нажил, у сердца держи,
Никогда не сдавайся, почувствовав кровь,
Даже если она из твоей же души.

Оставайся и собран, и верен себе.
Здравомыслия полный будь дерзок и смел.
И когда час пробьет горевать по тебе,
Ты пройдешь по долине изрубленных тел

Без стыда и без страха, как было всегда –
В этом наше призванье и горечь войны.
Научись своим духом, как мной, обладать
На полях твоей битвы и в миг тишины.

И запомни, что святость не будет в чести,
Если спины друзей не прикрыты тобой.
Этот крест очень трудно порою нести,
Не забыв то, что ты – человек и живой.