А надо ли?

Владимир Лакин
Кто-то бросил иглу в сена стог,
Кто-то свечку задул в полной мгле…
Подводил он недавно итог
Своих лет, что прожил на Земле.

Он весь стог растащил по земле,
Он всё сено истёр в порошок,
В общем, сделал всё, как уж сумел,
Но иголку так и не нашёл.

Он карманы свои перерыл,
Всё надеялся спички найти
Для свечи, но наличие дыр
Не позволило свет развести.

Ветер стог разметал по земле,
Утром Солнце развеяло мглу …
Он подумал: «А надо ли мне
Искать спички и в сене иглу?»

2014 г.