Не говори...

Виктор Жирнов
Не говори, что не любила,
Что в шутку под руку брала,
Ночные ласки не дарила,
Мои стихи не берегла.
*
Свои обиды и сомнения
Ты бережно хранишь в душе
И твоя ревность в упоении
Твердит: «Не пара он тебе!»
*
Что ж, мой удел теперь – молчание:
Ведь оправдания не копил,
Твои упрёки и стенания
Всегда смиренно я сносил.
*
В душе свечи мерцает пламя,
То свет надежды встретить вновь
Ту, что весенним солнцем стала,
Согрела душу, сердце, кровь.
*
И я готов тебя просить:
Отбросить прежние сомнения
И снова вместе пережить
Души прекрасные томления.