Душа, которая проснулась

Алла Николаевна Бойко
Неблагодарен труд того, кто слышит.
Изгой в толпе -вот участь правды правд.
Не знает стен, прикрыт небесной крышей,
Но воле вольной странник очень рад.
Не спит душа, которая проснулась,
Хоть в сонном царстве ей так нелегко.
На обожжённых солнцем смуглых скулах
Следы дождей иль слёзы горьких строк.
В устах зажатых крик немого горя.
Не спит мотив, рождённый высотой.
Но распахнулся взгляд. Сквозь бурю смотрит
Мятежность превращающий в покой.
Горит молитва глаз, влюблённых в счастье.
Звучат слова, могучие, как гром.
И сила песен огненно горячих –
Единства гимн за праздничным столом.
Всё шире круг друзей. Сердца добрее.
Улыбки ярче. Шутки веселей.
На синем небе солнце правды реет.
А на душе уютнее, светлей.

8 сентября, 2014 г. Алла Бойко.