Когда-то в далёкие времена

Марина Кочеткова 1
Когда-то в далёкие времена,
В раю жили счастливо он и она.
Её звали Евой, Адамом его,
И не было больше в раю никого.

Жили, не зная, что значит трудиться.
«У  Бога за пазухой», как говориться.
И было в раю том фруктов немало.
В саду том чего только недоставало!

Им Бог разрешил кушать персики, сливы,
Бананы, кокосы, инжир и оливы,
Груши, хурму, ананасы, кизил.
Не есть, только, яблоки Он попросил.

Но Ева, не слушая Божьего слова,
Скушала яблоко за «будь здорова».
И этим грех тяжкий она совершила,
И судьбы потомков на веки решила.

Бог выгнал обоих, и в наказанье,
Весь будущий род их обрёк на страданья.
Мы в муках рождаемся, в муках живём,
Себе хлеб насущный в трудах достаём.

Манны небесной никто не дождётся,
Всё кровью и потом теперь нам даётся.
И от рожденья до смерти страдая,
Мечтают вновь люди, открыть двери рая.

И Бог, видя жажду людскую и муки,
Сына послал, не боясь с ним разлуки,
Грехи искупить миллионов людей,
И жертвы алтарь омыть кровью своей.

Теперь лишь покаявшись и повинившись,
Перед Всевышним душою открывшись,
Любой может к Богу дорогу найти,
И с миром в душе в кущи рая войти.