Любовь без лишних слов

Алла Николаевна Бойко
Словам красивым истина не верит.
Затейливые фразы- лишь игра.
Молчит? Зато не врёт по крайней мере.
Зачем из лживых звуков мишура?
Немногословен, сдержан, но заботлив.
Стабильность, постоянство- верный стиль.
Без лишних слов хранит, спасает, кормит.
Семьёй своей гордится, дорожит.
Все прихоти с улыбкой исполняет.
Прощая, молча, на руки берёт
И к искреннему сердцу прижимает.
Витиевато, приторно не врёт.
Ревнуя, всё же с миром отпускает
И, молча, ждёт, когда пройдёт беда.
Павлиний хвост Любовь не распускает,
А просто дышит теми, кто ей дан.

15 сентября, 2014 г. Алла Бойко.