Осень

Ромен Нудельман
Перечеркнуты веткой акации
Небеса, потерявшие синь.
Клен разбрасывает ассигнации,
Рядом — мелочь берез и осин.

Под ногами богатства валяются,
Тихо с веток слетает последнее.
Видно, этой ценой покупается
Пробужденье к цветению летнему.

Оголились осины и ясени,
Их костлявые ветки сутулятся,
Открывая сквозь контуры осени
Перспективу аллеи и улицы.

Но увидеть, как там появляется
Абрис твой мне трудней в дни осенние.
То ли осенью рано смеркается,
То ли стало пошаливать зрение.