Мирное утро

Алла Николаевна Бойко
Полынью пахнут розы. Плачут росы.
Скорбит луна на трауре небес.
Дрожит листва, спадают тихо звёзды.
Трепещут сонно крылья голубей.
Заснуть бы и забыть про все печали,
Проснуться и поверить, что беда-
Всего лишь сон. Корабликом отчалит
Тревога душ, став миром навсегда.
Из моря солнце вынырнет дельфином,
Подбросив ввысь красивый жёлтый мяч.
Отец и мать на берег с крошкой выйдут,
Чтоб новый день улыбками обнять.
Шумит прибой. Малыш смеётся звонко!
Несутся чайки! Смелый ветерок
Подняв волну, игриво её скомкал
И заблудился средь степных дорог.

28 сентября, 2014 г. Алла Бойко.