Душа уснула до поры

Марина Кочеткова 1
Душа уснула до поры
В однообразье завернувшись,
Как старый пёс, в живот уткнувшись,
Спит в уголочке конуры.

И, как тот пёс не замечает
Людей, мимо него спешащих,
Так и душа годов летящих,
Уснув в тиши, не ощущает.

Душа горела и пылала,
Когда тебя она любила.
И вот померкла и остыла,
Когда тебя, мой друг, не стало.

И только память иногда,
Берёт её из рук Орфея.
Воспоминаньями лелея,
Напомнив юные года.