Сердцу не прикажешь

Алла Николаевна Бойко
Сжимаешь до боли… Ну, что будем делать?
Себя не смогу я уже переделать.
Стираешь границы, я снова рисую…
Скучаю, но вряд ли до стона тоскую.
Живу, как и прежде, на небо взирая.
Порой умираю, потом оживаю.
Объятья твои горячи через меру.
Ослабь их. Не нужно в иллюзию верить.
Пойми, я другая. Меня ты не знаешь,
Хоть целую вечность уже догоняешь.
И страсть твою грудь разрывает напрасно.
Пойми, нам с тобою быть вместе опасно.
Я знаю, что стала твоим сладким ядом,
Опять разожгла мимолётным лишь взглядом.
Но видишь ли, сердце моё у другого.
Люблю и ценю своего дорогого.
Попытка твоя пустотой завершится.
Заря прилетит в золотой колеснице.
Уйду я… Уйду… Так бывает, бывает…
Зовёшь меня снова? Рукой закрываюсь.
Не рви своё сердце обидой на части.
Нашла я своё долгожданное счастье.
До крика сжимаешь! Ну, что же нам делать?
Могу ли я душу свою переделать?
А лгать и подыгрывать я не умею.
Прости, что собой стать нечайно посмела…

Алла Бойко