Любимый верно ждёт

Алла Николаевна Бойко
В коленях дрожь? Иди не уставая.
Гитары звон… Взрывается мотив!
Ну, вспоминай же, как ты танцевала,
И, не стесняясь, в песню заходи.
Костёр горит, разбрасывая искры.
Летит, сжигая полночь, фейерверк!
Мотив шальной стал пламенным и быстрым.
Не опускай глаза, смотри наверх.

Там, в небесах сияют звёзды-звёздочки.
На берегу сидит, скучает лодочник.
Беги! Беги! Любимый верно ждёт.
Лишь для тебя душа его поёт.

Твои шаги узнает он, ликуя!
Терновый куст поймает за подол,
Но слышишь голос: «Дай же, помогу я,
Освободить мне пленницу, позволь.
Пусть ветерок перебирает пряди
Волос, вобравших чёрный цвет ночей.
Давай, без вёсел в лодку вместе сядем.
Не отрывай от неба лишь очей».
Смотри, заря кровь солнца разливает.
Гроздь винограда выжата в бокал.
Пусть говорят, что счастья не бывает,
Но так нежна любимого рука.
Ещё сильнее вспыхнут твои очи!
В цыганский бубен сердце застучит.
Нет, не гадай. Кукушка напророчит,
Что вместе с милым вечно будешь жить.

Там, в небесах сияют звёзды-звёздочки.
На берегу сидит, скучает лодочник.
Беги! Беги! Любимый верно ждёт.
Лишь для тебя душа его поёт.

Алла Бойко.