Быть собой-нелёгкий труд

Алла Николаевна Бойко
Лают псы и люди говорят.
Много шума, мнений ещё больше…
Не спеши к себе всё примерять.
На щеках и так довольно соли.
Окружили волки, рыщет зло.
Не тревожься, стой, смотри очами,
Провожая мысли без голов,
Забывая прошлые печали.
Боль песком сквозь пальцы… Не вернуть
То, что не давало верить в счастье.
Быть собой- совсем нелёгкий труд,
Но храни священное начало.
В чистоту проникнуть хочет муть.
Как гипноз, доктрины, лезут в душу.
Но в тебе, как стержень, правды суть.
Ты не бред ума, а сердце слушай.
Испугавшись, хочешь убежать
От толпы невзгод остервенелых?
Крикни смело! Видишь, как дрожат,
Хвост поджав, холодные метели?
Стань весной средь осени. Зимой
Разгуляйся зноем небывалым.
Выводи из затхлости домов
Всех, кто в одиночестве устали.
Руки в руки… Шире солнца круг!
Хоровод улыбок веселее!
Армия друзей твоих, подруг,
Рассмеявшись, холод одолеет.

27 сентября, 2014 г. Алла Бойко