Свобода быть счастливым

Алла Николаевна Бойко
Словно цепью, мы скованы дурацким убеждением: «Этого не может быть, потому что не может быть». Рассуждая о беспредельности, ограничиваемся замкнутостью узких представлений о мире и себе. Да говорим ли мы вообще?! Чаще всего лишь цитируем чужие мысли, позволяя собственное мироощущение втискивать в рамки навязчивых и далеко несовершенных доктрин. С рождения имеем неизмеримые возможности, но , поддаваясь сомнениям , с годами перестаём верить в личную силу, обрекая себя на безответственную зависимость от обстоятельств и других людей. А может, есть смысл вернуться к своему изначальному чистому сознанию, освободившись от всего наносного, лживого, ограничивающего , чтоб записать свою собственную историю жизни? Или всё-таки продолжим кривой путь в никуда, так и не познав настоящий вкус свободы быть счастливыми? Важно, конечно, так же не забывать, что на чужом горе собственную радость не построишь, ведь наша свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей.

27 сентября, 2014 г. Алла Бойко.