Лучшее из того, что заслуживаю

Акуленко Виталий
Я говорю! Записывайте!
Больше так никто не скажет -
осень стекает листьями
с окон пятиэтажек.
Небо совсем не нежное -
хмурится, как кардиолог.
В нём мне видится Незалежная
у США под подолом.
Впрочем, на штаты с её Биллами
мне, вообщем-то, совершенно пофигу.
Мой приезд к тебе, любимая -
это уже полподвига.
Поцеловать тебя в губы ждущие,
в волосы сунуть нос простуженный -
Это определённо лучшее
из того, что я заслуживаю.