Ночь поймаю на взмахе...

Николай Гизатулин
         

Ночь поймаю на взмахе,
Словно муху в ладонь...
Брошу все твои страхи
В звёзд волшебный огонь.

Растерзаю печали
И дремоты тоски.
Не хочу, чтобы спали
Губ твоих уголки.

Прочитаю улыбку
Через Вечности гладь.
Подари мне попытку
Жизнь твою разгадать.

Поцелую ресницы
Не потом, а сейчас.
Не позволю струиться
Тихой грусти из глаз.

Соберу свет по крохам
Твоих в осень волос.
Заблужусь каждым вдохом
В чистоте лунных рос...
28 сентября 2014 года