Унылая осень. Время раздумий

Светлана Снегирёва
Унылая осень

Унылая осень.  Уж  листья  пожухли  давно-   
Цветы наклонили в тоске и печали бутоны. 
И в памяти крутится лента немого кино      
А в ней, словно чёрные птицы, кружатся фантомы..

И догорает закат над горбатою крышей, 
Мы чувства свои разменяли с тобой на привычки.
И голос твой нежный я слышу откуда-то свыше.
Ты был в моей жизни довольно красивой страничкой.

Но, мы заблуждаясь, безбожно грешили с тобой,- 
Тогда небеса покрывались свинцовыми тучами...
И жизнь промелькнула, летящею мимо стрелой,-
Осеннее небо заплакало струями  жгучими...
 
Прожить свою  жизнь не сумела с тобой, извини...
Иль в долгой разлуке закончилась дивная сказка?
Всё позади у нас. Стала  нелепой  развязка,
Но, вряд  ли с тобой мы забудем счастливые дни.

ББК 84(2 Рос-4 Бел)5
С 83