Хохма школьная

Дмитрий Волжский
Мой друг Лёшка несколько лет проработал в одной из сельских школ Рязанской губернии учителем истории и географии в пятых и шестых классах.Идиотами разных возрастных категорий наша кантрисайд изобиловала от века.Среди лёшкиных подшефных их тоже хватало.И вот как-то раз на уроке географии Лёха проверял усвояемость пройденного материала по теме расовых разновидностей гомосапиенсов.Классу был задан конкретный вопрос:какие расы людей существуют на Земле? Выше всех тянул руку какой-то мальчик.
Педагог разрешил ему встать и ответить на вопрос.Представьте себе реакцию нормального человека,услышавшего следующий ответ:

-На планете Земля есть три человеческие расы-
Hегроидная (это нормально-примечание Волжского),
МонголоПЕДНАЯ!!!
и ЕвроПЕДАЛЬНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лёха,человек достаточно тактичный и выдержанный,совершил вертикальный взлёт со стула,вылетел из класса,чуть не выбив дверь,и ржал в толчке до иссиня-баклажанного цвета,так и не найдя в себе сил вернуться в класс до самого конца урока.