Романс

Вячеслав Салтыков
О, если бы я знал, что ты меня ревнуешь,
Что жжет в твоей груди, меня узнав с другой,
Что иногда свою неправду судишь,
Презрев барьер меж нами возрастной.

О, если бы мне подсказали боги,
Что ты играешь таинством со мной,
Что мучаешься ты , стихов читая строки,
Написанные, может быть другой?!

О, если бы ты вновь могла дарить улыбку,
Не только лишь себя, но и меня понять,
И нашу общую признать ошибку,
И самолюбия поэта не терзать?!


Я все бы сжег, все прежние забавы,
И душу б воскресил, разбитую тобой,
И жизни полонез, и новые октавы
Смогли бы исцелить мозг воспаленный мой!

О, если бы я знал, что ты меня ревнуешь!