Случайный наблюдатель

Женева Маррон
Ты спишь, а я случайный наблюдатель:
Тебя снимаю-умиляюсь.
И снова думаю: велик Создатель,
Коль день за днём в тебя влюбляюсь.

Такой родной и сверх-привычный,
Но что-то вновь я открываю.
Наверно, миллион у нас отличий,
А сходства по крупицам собираю.

Ты сын, отец и брат в одном обличьи.
Я дочь и мать, и даже лучший друг.
Но привкус губ твоих клубничных
Опять манит в объятий твоих круг.

Мы есть и будем. Даже нет сомнений,
Что то, что вечно никогда не угасает.
Я твой безумный микро-макро-гений.
Ты спишь, а я тебя снимаю.

Пишу опять, когда пуста квартира,
Пишу о нас, счастивейших на свете.
Мы вместе снова убежим от мира
С тобою, мой мальчишка-ветер.