Раздумье

Вячеслав Салтыков
Отпело лето громовое,
Слышны осенние шаги,
Нет изнуряющего зноя,
Когда не пишутся стихи.

Жизнь потекла в привычном ритме,
И стала ясной голова,
И снова в вечной жизни, битве
Сдались и травы и листва.

Леса заметно потемнели,
А ночью иногда мороз,
Иголки сбрасывают ели,
И съёжилась листва берез.

Пошли грибы, надулась клюква,
И разукрасились сады,
Вдоль речки, где совсем безлюдно,
Бредём в молчаньи я и ты.

А журавлей осенних стая
Летит в голубизну из тьмы,
И время в вечность улетает,
Туда же улетаем мы!