Осень

Вячеслав Салтыков
Купается в солнце янтарная осень,
Похвастаться хочет нарядом успеть,
И словно букеты под кронами сосен,
И золото кленов, и тополя медь.

Люблю я прохладу и воздух прозрачный,
Лесов оперенье и свод голубой,
И скромный в Фирсановке домик свой дачный,
С торчащей из крыши железной трубой.

Душа отдыхает средь множества красок,
Осеннего леса и листьев ковра,
Как будто забрел я случайно в мир сказок,
Где греюсь у красной осины костра.

Люблю панорамы осенних картинок
И желтый цвет нежных пленительных роз,
Люблю я, поэтому, стройных блондинок
С глазами, как небо, и рожью волос.