Ты помнишь?

Татьяна Цой
                Правды единой для всех не бывает,
                Истина есть одна:
                Если народ о войне забывает,
                Будет опять война!
               
                Игорь Шведов



Ночь. Замусоленные темы
читаю в интернетной мгле
и снова спрашиваю:"Где мы?
В аду?"
          И ад тот на Земле.
Он цвета крови. Необъятный.
На всё дающий нам ответ.
И мне становится понятно:
страшнее жизни смерти нет!
Но жизнь бурлит,
                течет,
                сочится...
Уснуть бы, но не хватит снов.
Зачем я пачкаю страницы
подобием своих стихов?

А за окном грустят каштаны.
Возможно, нет ни чьей вины,
что так безумно, горько, странно
звучит:
       "Ты помнишь...
                до войны..."



(Анс 15)