Тоска по Лету

Ната Радчен
Лист пал, и голых веток нега
Меня пронзила, хворь  душе воздав.
Стальная Осень объявила с неба,
Мол, враг нам облако, что в кружевных трусах.

Набрякли тучи, чёрно, нагло, венами.
Их не разжалобить слёз проливным дождём.
Сопля под носом. И ерошит нервы
Нескорый отопительный сезон.

А помнишь, Лето, как в свиданьях скоротечных
Во влажных кувыркались мы полях,
В росе по пояс, растворяясь в вечном,
В России-родине, в дорогах-дураках.

Ржавая Осень. В тлен очарованье.
Предам анафеме, как кошелёк пустой.
Всё Лету! Все наследия с признаньем!
Ты номинировано на любовь со мной.