К высокой философии в альков...

Марина Рахимова
К высокой философии в альков
спешим и диалектики законы
для нас - не настоящие препоны, -
родится перл из множества стихов!
О чем стихи? Да, в общем, об одном -
о ней, о нем, немножко о погоде.
Дань отдавая словоблудной моде,
(так, за упавшим с розы лепестком
ревниво мы и ревностно следим,
его на землю взглядом провожая,
и от паденья эхo ожидаем!),
услышим только то, что мы хотим.
Все «поиски себя» таят дефект -
система познающая, увы нам! -
должна быть большe (вот она - причина!)
чем ею познаваемый объект.
Благих намерений растут грехи,
частица «не» несет в себе проклятье,
и, отрицая невозможность счастья,
беременны несчастием стихи.
Вопросы не умея задавать,
мы жаждем всеобъемлющих ответов
от настоящих будущих поэтов,
не в силах «вновь-любовь» не рифмовать.