небо одно на двоих

Юджин 69
Небо одно на двоих и крылья...
Не надышаться свободой, крошка!
Не излечиться.  Нам говорили:
Небо затянет не понарошку.

Шаг… И мы снова над облаками.
Вдох – одурманенные потоком.
Время застыло, и мы руками
Неба касаемся ненароком.

Мысли рассыпались на секунды
И полыхают в огне закатном.
Снова и снова смириться трудно
С тем, что на землю опять, обратно.

Тысяча сто… И хлопок знакомый
Рвется восторгом на километры.
С тонкой полоски аэродрома
Чьи-то глаза отыскали, где ты.

Небом, одним на двоих с тобою,
Неизлечимо больны, наверно
Небо накрыло нас с головою
И побежало по нашим венам.

26.09.14.