Ночью

Юлия Белохвостова
До утра прислушиваюсь к ночи,
 напеваю вслед за ней мотив.
 А она об окна когти точит,
 листьями в ливневках шелестит.

 До утра бессонницей болею
 от того, что где-то ты не спишь.
 В липовую сонную аллею
 облака стекают с мокрых крыш.

 Здесь ли я тебе в объятья кану,
 унимая радостную дрожь,
 здесь ли доверительно, как тайну,
 мне стихотворение прочтешь?

 А пока в напеве одиноком
 липы, перепуганные тьмой,
 ветками царапают по окнам,
 словно осень просится домой.