Хохма кинематографическая

Дмитрий Волжский
Был такой фильм снят,ещё в Союзе-"Русь изначальная".По какому-то глобальному роману сделанный.Может,помните?Попал я на его премьеру в одном из кинотеатров.Историей,знаете ли,увлекаюсь всю сознательную жизнь,ну,и пропустить не мог.Так вот,была там такая сцена-на окраине древнерусского леса происходит завуалированное совокупление изначального русича и какой-то то ли татаро-монголки,то ли Шахерезады какой-то дикой.Всё красиво,романтично.Единственным,что мешало тотальному проникновению в византийскую эпоху,были линии высоковольтных передач,которые довольно явственно просматривались в нетронутом цивилизацией широком русском поле за лесом.
Слышал,потом эту лажу купировали,вот бы ещё разок глянуть-взаправду ли.

Ещё одну фишку я высмотрел в каком-то фильме про революцию.Вот хоть убейте,мужики (хохмочки мои с перцем и не совсем для женских глазок),названия шедевра не могу вспомнить.
Так вот,там была следующая сцена.
Штурм белогвардейского бронепоезда.Дым,стрельба,вопли с обеих сторон,****ско-геройский саундтрек из труб и барабанов на бэкграунде-всё с максимальной степенью достоверности.Чисто совковский колорит эпохи.И тут-ху-у-у-як!-ближайший к зрителю красноармеец сдёргивает с плеча трёхлинейку,и с криком "Ура!" кидается под поезд,успев,однако,перед кончиной проблеснуть электронными часами "Монтана" на запястье.Помните такие-у вьетнамцев всё покупали-четыре кнопочки-семь мелодий.У меня тоже такие были.

Что из свеженького заприметилось,так это "Гладиатор"(что в родном,что в русском варианте).В самых первых кадрах Рассел ****ует через ряды боевых соратников под одобрительные возгласы:
-Сэр!
-Сэр!
-Сэр!

Я конечно понимаю,к тому времени Британию уже завоевали,но не до такой же степени.