Осенние листья

Зоя Бунковская
Опавшие листья шуршат под ногами.
Огромною кистью багровое пламя
Рисует природа. И ветер-повеса
Играет мольбертом осеннего леса.

С серебряным звоном подружки-березы
Листочки-монетки роняют, как слезы.
КружАтся они, золотисто-чеканны:
Червонного золота блики обманны.
 
Рубинами светятся листья осины,
Грустят, засмотревшись на клин журавлиный,
Косынками красными машут прощально
И падают, падают с веток печально…

У кленов листы будто руки-ладоши –
На зонтики и на перчатки похожи,
И, как на прилавке, различного цвета:
Кто осень встречает, а кто ещё лето…

Нежнейшею охрой листочки рябины
Покрылись и кружатся, как балерины,
Одел их туман в кружевные накидки,
Завил серебром паутинные нитки.

Опавшие листья прощаются с нами,
Мечтами становятся, дивными снами.
А осень, бродя по горам и по долам,
Шуршащую сказку сметает подолом.

28.09.2014