Надвигается день...

Алина Марк
"Тёмный город окутан искрящейся пылью..."
............................Оксана Резникова.

Надвигается день, где - ни ветра, ни веры.
Только серая пыль облаков над домами.
И слепые глазницы раскроют химеры,
Ощущая, как мир разрывает штормами.
Понимая, что прошлое не по карману,
Посреди завихрений из грязи и  сора
Вырастает, впиваясь в речные туманы,
Так похожий на клетку возлюбленный город.
Хочешь -   пой за решетками пойманной птицей
Да бессильно мечтай о разбившемся чуде...
Этим днем ничего не сумеет случиться -
Раз и ангелы нынче из камня... и люди.

_______________________________
фото = с http://nm-blog.blog.ru/