Семь демонов

Кай Волк
Семь демонов моих историй,
Воспоминаний и идей.
Без них не будет продолжений,
Не будет маленьких смертей.
Они со мной, как лед и пламя,
Противоречия и гнев.
Семь демонов втесались в память
И все рыдают на распев:
- наружу выпущены мысли,
Им всем со мной не по пути.
Никто не сможет удержаться
И от судьбы меня спасти.

Семь демонов моих историй.
Мои сторожевые псы.
Как Цербер вход из преисподней
Путь охраняют в мои сны.
Они ужасны, беспощадны,
Пускают кровь на полотно,
Пытаются меня заставить,
Вновь повторяя лишь одно:
- Твоя победа в этом мире
Лишь в том, что с нами ты всегда,
Твои отчаянья, страданья
За нас пройдут через года.
Когда-нибудь умрешь ты точно,
А мы останемся во тьме.
Но для того, чтобы дождаться
Нам возвращения к тебе.