Закружил листопад разбитной

Елена Калинникова 5
Закружил листопад разбитной,
И унёсся в осеннюю даль.
Ты проснулась совсем молодой,
За окном лишь тумана  вуаль...

И не вздумай ты глупо краснеть,
Если осень вдруг дарит любовь!
В волосах твоих бронза и медь,
А в глазах чудо- искорки вновь!

Ты помедли, сентябрь дорогой,
Дай напиться ей мёда с калиной.
Ты продли бабий век золотой, 
И укрась его яркой рябиной.

Ноты осени... листья кружат,
Вальс осенний и грустен и молод.
Пусть нескоро любимый твой сад
Ощутит подступающий холод.