Почему ты так грустна, моя гитара...

Иван Кривов
Почему ты так грустна, моя гитара?
Почему твой голос слишком пьян?
Та девчонка не меня поцеловала,
Но и я другую целовал.

Разорви назло всем струны звонкие!
Разорви на сердце мне тоску!
А твои глаза такие гордые.
Но свою любовь ты отдала ему.

Я не верю, что теперь ты счастлива.
Ты же знаешь, что забыть не так легко.
Но гитары тихий звук напомнит вряд ли что.
Только майский ветер постучит в окно.

Почему ты так грустна, моя гитара?
Почему твой голос слишком пьян?
Что прошло, то вспоминать не надо.
Что ушло, не нужно больше нам.