Песня викинга

Александр Ляйс
Не ставил себе я
Лампадок и свеч.
Рука и слабея
Не выпустит меч.

Я викинг, я воин.
Мой век пролетел.
Тот славы достоин,
Кто славы хотел.

С валькирией сладко
Лететь на коне.
Последняя схватка,
Спиною к спине.

Мы кровью платили
Все наши долги.
Нас боги любили,
Боялись враги.

Француз разбегался,
Британец дрожал.
Нам мир удивлялся,
Нас Рим уважал.

И тесно герои
Смыкают свой круг.
И трупы горою
Ложатся вокруг.

Но рядом так мало
Осталось бойцов.
Чертоги Вальгаллы
Зовут храбрецов.

И смерть обнимает
Стальные сердца.
Я меч поднимаю…
Я вижу Отца.