Апоптоз и деление

Татьяна Туль
Время можно хранить в жёлтых строгих сотах,
собирая лучи, и труды, и свои полёты,
и кого-то сквозь лютый февраль и гнилой озноб
чуть подлечит текущий по жилам цветочный зной.

Время можно любить.... ожидая с цветком невесту,
самолёт, и каникулы, и - lento, vivo, presto -
превратив в красоту и бессмертно парящий звук,
видя мир заключённым в кристалл совершенства фуг.

Время можно убить... Только что был придуман сто...дцатый способ.
Можно временем стать, отдавая себя детским злым вопросам
и любя, как свою весну, и лелея чужую осень,
доверяя ветрам - память, в слова претворяя воздух,

относясь к нему, как к себе - по-человечески...
Жаль, что трудно почувствовать их - апоптоз и деление клеток вечности.