Жене

Александр Ляйс
Пусть он точит свой нож или меч,
Пусть идёт за добычей во мрак,
И пусть кровь с его капает плеч,
Ну а ты же — храни свой очаг.

Пусть нежна твоя будет ладонь,
И шаги твои будут легки,
И горит в твоём доме огонь,
Под защитой могучей руки.

Мир покроется тьмою морщин,
Звёзды пылью осядут у ног,
Но, настанет пора, и твой сын
Вынет старый отцовский клинок.

Этот мир полон слабых мужчин,
Что живут в окруженьи оков.
Да не будут твой муж или сын
Им подобны… во веки веков!