Мираж

Таисия Цыбульская
А мне легко, ты знаешь, так легко,
мне без тебя уже совсем не страшно,
не скучно, если где-то далеко,
и если рядом - то уже неважно.
Бывает так, слова теряют смысл,
и главное становится нелепым,
темнеет золото, не тянет душу ввысь,
давно увяли милые букеты.
На окнах пыль, цветам не повезло,
не манят розы алыми губами,
и в доме нашем в трещинах стекло,
ему, как и цветам - не повезло.
Мне в доме этом тесно и темно,
надену плащ, сбегу в смешную осень,
я брошу камень в тёмное окно,
и в дом, что оказался так непрочен!
А мне легко, мне без тебя легко,
твои подарки с острыми шипами
я выброшу, лишь где-то глубоко,
уколет что-то и растает миражами.