Валькирия

Александр Ляйс
Забудь её напевы,
Где рай сулит она.
Воинственная дева
Смертельно холодна.

Божественно красива.
Надменно-гордый вид.
Распущенная грива,
Как золото горит.

Была б она земною,
И среди дев жила,
Хорошей бы женою
Наверное была.

Она бы зажигала
Такой огонь в крови…
И ночью бы стонала
От страсти и любви.

Но не мечтай об этом,
О смертный человек.
Сердец богиня эта
Не оживит вовек.

И пусть их вид прекрасен,
И сладостен напев,
Но свет их глаз — опасен!
Беги от этих дев.