No pasaran! марш антифашистов...

Инна Михедова
В борьбе с фашизмом в 30-х годах
Сражались испанцы в первых рядах...
Девиз этот знают борцы разных стран:
«Они не пройдут!» - NO PASARAN!

Дремал очень долго кровный наш враг,
Но стал появляться со свастикой знак…
Известен славянам чудовищный план -
Рабами нас сделать… - NO PASARAN!

По Украине он смерчем идёт,
Напалмом своим истребляя народ,
Потомки фашистов пришли на майдан
Они не пройдут! - NO PASARAN!

Нацистов бьют внуки советских солдат,
Не ведая страха, не зная преград!
Мы встанем стеной, пойдём на таран,
Донбасс не сломить! - NO PASARAN!

Сплотимся все вместе в крепкий кулак,
И цепью единой мы встанем под флаг!
Удар нанесём мощный им по зубам!
Вместе - мы сила! - NO PASARAN!

Мы дух свой умножим на миллион!
Поднимется в небо высокое он
И будет безбрежным, как океан!
Фашизм не пройдёт!  - NO PASARAN!

© Инна Михедова, 28.09.2014, С-Петербург