Нежданная осень

Галина Алексеевна Остапова
Водоворотом быстрых, тёплых дней весна пропала,
и скрылось жаркое, лихое лето за пригорок...
Нежданно осени пора дождливая настала,
исчезла солнца тень за дальним косогором.

Бежала ночь вприпрыжку до желанного привала,
темнели тучи, заслоняя звезд вечерний свет,
а следом и великое светило выплывало,
и небо осени меняло свой неяркий цвет.