Просто

Елена Софронова 3
Фигня  - война . Главное маневры.
В жизни этой сохранить бы нервы
В жизни этой надо что –то значить.
Наливай полнее. Праздник начат .

Не впервой, дружище,
Грусть топить в вине .
Нам подобных –тыщи,
Призванных извне.
Мы с тобою ропщем,
Но не стоит лгать …
В изумрудной роще
Заблудилась мать.
В дебрях нервных  клеток
Путь ее потерян ,
Вехой черных меток
Шлях ее измерен.
Перлом указующим,
Роком опаленным,
Памятью связующей
И душой сожженной.
Ни к чему сомненья,
Ни к чему тревоги.
Впредь ,без сожаленья,
Мы не ждем подмоги.
И без горьких взглядов
Отмеряй сажени
Призрачных отрядов ,
Посланных в сраженье.