Стон

Сергей Тихий
Не рви рубаху, если душно!
Тот странный сон - как полу-стон;
Земля как будто равнодушна
и ей не в радость твой поклон...

Сирены, в пропасть не зовите!
И так скупая жизнь, как плеть.
Я не желаю темень видеть,
Как не желаю протрезветь.

На блажь презренных не завою -
- Не мне, а им гореть в Аду!
Свой тост блуждающей рукою
я не за этих подниму...
...........................................
И выпьет на твердыне зыбкой
обыкновенный имярек...
За тех наивных, кто с улыбкой,
Молился на грядущий век.

Закрыть бы с верой в душу ставни!
Пора бы тленному восстать!
Ладонь в крови, стакан раздавлен,
И некому за ворот взять...