Четыре сезона

Вольт Яковлев
Четыре сезона в природе
И в каждом святая есть суть...
Мы гимны слагаем погоде,
Чтоб легче был жизненный путь.

А песни есть в каждом сезоне,
Недаром поет их народ.
Они колокольным трезвоном
Несутся сквозь суетный год.

      Чтоб делали люди на свете,
      Коль не было б песен в поэте,
      Коль не было б солнышка в лете
      И щебета птиц на рассвете?..

Так прочь все печальные звуки!
О, синее небо, cияй!..
К Всевышнему тянутся руки
Моих дорогих россиян.

В делах мы своих преуспели,
Летаем душой как во сне...
Поём новых песен напевы
Под солнышком и при луне.

      Чтоб делали люди на свете,
      Коль не было б песен в поэте,
      Коль не было б солнышка в лете
      И щебета птиц на рассвете?..

28.09.2014