Штрихи

Арина Хализова
Немного дорог уже пройдено,
Я буду перебегать твои.
Холодным стало огненное,
И я – одна за двоих.
В десять – «Спокойной ночи»,
«Доброе утро» - в семь.
Мы встречаемся между прочим
И совсем
Не насовсем.

За все эти годы как только ни изводили!
Я далека от этих утопий и идиллий,
И чего бы там в книгах ни говорили,
Ни вбивали в голову
Про любовь до гроба.
Сердце – камень, руки – олово,
Из ваты – ноги.
Вопрос лишь в том, кто кого верней угробит,
Тактика победит или злоба.
Любовь – это слишком мало для нас,
Совместное счастье – много.
В который раз.

И без страха, и без стыда –
Победителям нет суда,
Проигравшим - тлеть.
Мы будем бороться
За место под Солнцем
И на Земле.