Зависть

Деплоранская Елена
Зависть ходит в чёрно - белом,
зависть мудрая такая:
вот разит вас словом смелым,
злобу чёрную скрывая.

Вот уж в чёрном, вот вся в чёрном,
чёрный рот не закрывая,
словом чёрным, самым чёрным,
вас чернит не уставая.

Вот вся в белом, в чисто - белом,
свою совесть обеляя,
ядом метит свои стрелы,
в вашу сторону стреляя.

Зависть ходит в чёрно - белом,
зависть мерзкая такая:
всё туда направит стрелы,
где ты плачешь, изнывая...

Зависть ходит в чёрно - белом,
зависть хитрая такая:
с белым словом, с чёрным делом
ходит,  подлость утверждая.